Кризис и его аспекты
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Категории каталога
финансовый кризис США [13]
кризис США причины [0]
кризис США прогноз [16]
экологический кризис США [0]
Воскресенье, 06.07.2025, 09:37
Главная » Статьи » США кризис » кризис США прогноз

Смерть доллара
Доллару предрекают финансовую гибель

Barclays Capital предупреждает: курс доллара будет падать, потому что американские активы уже никому не интересны. Если учесть проблемы в банковской системе, дефицит бюджета и госдолг, у доллара просто нет шансов
На эту же тему

Поможет ли Украине слабый доллар?
Доллар можно удержать на уровне 9 грн
Через 10 лет 5-6 валютных союзов откажутся от доллара как резервной валюты

И снова эксперты обсуждают излюбленную тему - смерть доллара. Ну или не смерть, а тяжелую болезнь американской нацвалюты, которая, якобы, уже никому не нужна.

Однако пока все предсказания не сильно тревожит "зеленого", который хоть и падает, но еще не помирает.
 
Продолжить чтение
Реклама:

Своего любимого конька оседлал главный инвестиционный аналитик банка Barclays Capital в странах Америки Стивен Энгландер.

В который раз он предупреждает всех о том, что курс доллара будет падать, поскольку американские инвесторы вкладывают деньги за пределами США. А для иностранных инвесторов долларовые активы недостаточно привлекательны, полагает он.

"Несмотря на то, что дела на рынках активов США идут хорошо, они идут недостаточно хорошо, - приводит слова Энгландера агентство Bloomberg. - Вопрос заключается в том, чем США могут привлечь капитал? И ответ на этот вопрос сложно найти".

Действительно, у Энгландера есть основания для сомнения в долларе. Ведь чистый объем покупок долгосрочных акций, векселей и облигаций США составил в июле $15,3 млрд по сравнению с $90,2 млрд в июне, это почти шестикратное уменьшение.

Чистые продажи иностранными инвесторами ценных бумаг, включая краткосрочные, в позапрошлом месяце выросли до $97,5 млрд с $56,8 млрд в июне.

Чуть ранее Энгландер говорил о том, что доллару ничто не поможет, и он не получит поддержку даже от сокращения дефицита торгового баланса, текущих счетов платежного баланса и госбюджета США, поскольку среди американских инвесторов растет спрос на иностранные активы.

Да и в банковской системе страны не все ладно. Как недавно заявлял нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц, экономическим властям США не удалось решить проблемы в банковском секторе, лежавшие в основе нынешнего кризиса.

"В США и многих других странах крупные банки, коллапс которых нельзя допустить, стали еще больше. Проблемы стали еще хуже, чем было в 2007 году до кризиса", - полагает Стиглиц.

Сомнительный доллар

Аналогичное мнение высказывают и бывший глава Федеральной резервной системы Пол Волкер, и председатель Банка Израиля Стэнли Фишер.

Ранее Волкер рекомендовал администрации президента США Барака Обамы предотвратить укрупнение банков, а Фишер предположил, что в скором времени правительства могут начать следить за тем, чтобы банки не росли "чрезмерно".

"То, что происходит в США - это форменное безобразие", - считает Стиглиц. "Администрация, кажется, крайне неохотно делает то, что необходимо. Да, они делают что-то, но вопрос стоит иначе: сделают ли они столько, сколько необходимо?", - задается вопросом экономист.

Это все не может не сказаться на курсе американской нацвалюты. Плюс уже надоевшие всем бюджетный дефицит страны и огромный госдолг.

Джозеф Стиглиц уже не раз прямо говорил о том, что роль доллара в качестве надежного средства сбережения сомнительная, степень риска для этой валюты очень высока.

Эксперты крупнейшего мирового фонда облигаций Pacific Investment Management (Pimco) уверены, что курс американской нацвалюты будет снижаться из-за огромных объемов ликвидности, вливаемой в экономику США.

И даже московский мэр Юрий Лужков призывал всех оказаться от доллара.

Тем временем доллар впал в депрессию. Почти всю неделю он торговался у минимального уровня за год по отношению к евро. Долларовый индекс, отслеживающий котировки американской нацвалюты к валютам 6 основных торговых партнеров США, упал с начала года на 6,3%.

В Украине же доллар за пятницу вырос на 5 копеек и составил 8,65 гривен – продажа, и 8,50 гривен – покупка. Официальный курс доллара составляет 8 гривен ровно, сообщает ДЕЛО.

Источник: http://rynok.biz/rss/a/2009/09/18/Dollaru_predrekajut_finans
Категория: кризис США прогноз | Добавил: elipol (18.09.2009) | Автор: rynok.biz
Просмотров: 597 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz